Сколиоз, что это такое? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
17.03.2008
Оглавление
Сколиоз, что это такое?
Страница 2
 

Прогрессирование сколиоза

Практически всегда сколиоз прогрессирует. Врачу всегда хочется точно знать какова будет скорость этого прогресса. Но, дело в том, что не существует абсолютно надежных признаков прогрессирования сколиотической деформации. Есть лишь косвенные указания на относительно большую или меньшую вероятность увеличения искривления, причем оценивать их нужно только в комплексе.

На данный момент врач прежде всего оценивает следующие параметры:

  • возраст
  • степень имеющийся патологии
  • степень окончания роста скелета (тест Риссера)
  • наследственность
  • наличие других заболеваний особенно нервной или гормональной систем

    Исходя из знания о скорости прогрессирования сколиоза, ортопед выбирает метод лечения сколиоза.
    Хочется отметить важность проблемы прогрессирования сколиоза и ее опасность так как очень часто мы встречаемся с запущенными, тяжелыми сколиотическими деформациями превышающими 100 градусов, прогрессировавшие у ребенка только из за того что по тем или иным причинам была выбрана неправильная тактика лечения ребенка без учета прогрессирования заболевания.

     Забегая вперед, нужно предупредить, наличие малой степени деформации (II) при ее неуклонном прогрессировании на сегодняшний день является ПРЯМЫМ ПОКАЗАНИЕМ К ХИРУРГИЧЕКОЙ КОРРЕКЦИИ СКОЛИОЗА.

      По данным мировых исследований, на сегодняшний день ни один из методов консервативной терапии (массаж, ЛФК, мануальная терапия, ношение корсета, электростимуляция мышц и т.д) не может является средством ЛЕЧЕНИЯ и КОРРЕКЦИИ СКОЛИОЗА.Перечисленные методы имеют место быть при стабильных сколиозах начальной степени тяжести или после проведенного хирургического лечения.

    Уважаемы пациенты запомните: ПРИМЕНИЕ КОНСЕРВАТИВНОЙ ТЕРАПИИ В СЛУЧАЕ ЯВНО ПРОГРЕССИРУБЩЕГО СКОЛИОЗА ПРИВОДИТ ТОЛЬКО К ОДНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ: УТЯЖЕЛЕНИЮ СКОЛИОТИЧЕСКОЙ ДЕФОРМАЦИИ.

    Вышесказанное основано прежде всего на собственном опыте лечения более 1000 пациентов разных возрастов, страдающих сколиозом!

     Подробно вопросы лечения сколиотической деформации у детей будут рассмотрены в разделе ЛЕЧЕНИЕ.

    Как можно получить консультацию?

    Ваши вопросы вы можете оставлять на форуме сайта, направлять через on-line консультацию или написать нам по адресу: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

    О консультации вы можете договорится по телефонам: 8(903)6142872 - Сампиев Мухаммад Таблиханович

    Мы ответим на любые ваши вопросы, касающиеся сколиоза и ортопедии в целом

    Обсудить новость в форуме. (0 сообщений)