Хотя этот форум и ориентирован на вопрос хирургического, оперативного лечения сколиоза, но позволю себе высказать свое обобщенное мнение о сколиозе.
Т.к. сколиоз это еще и косметический дефект, то многие люди, в связи с его наличием, начинают приобретать массу комплексов. Именно по этому поводу хочу высказаться.
Наши комплексы зреют у нас в голове и их «вес» в нашем сознании зависит от того, как мы воспринимает тот или иной физический недостаток, а таковые есть у многих, я бы сказал у большинства людей с той лишь только разницей, что кто то к ним относится, как к серьезному недостатку и ставит это воглаве угла, тем самым, отравляя свою жизнь, а кто то относится к этому, как некой особенности и не более того и не хуже, а порой и лучше, многих других адаптируется в социуме.
Есть два варианта решения этой психологической проблемы:
1. Безуспешно бороться с уже свершившимся и чаще не поправимым фактом и тем самым свести себя не только к серьезным комплексам, но и к серьезному психологическому расстройству
2. Смирится с неизбежным, свершившимся фактом, и жит полноценной жизнью
Мне искренне хочется верить, что вы выберет 2-й вариант, тем более что сколиоз это не отсутствие конечности, которую не нарастишь, и есть варианты значительно уменьшить, а порой и вовсе свести к нулю внешние проявления сколиоза.
Добавлено: Ср Дек 28, 2005 4:37 pm Заголовок сообщения: О медицине и не только
У моей дочери сильно прогрессирующий сколиоз -за послениие пару месяцев с 45 градусов кривизны уже дошел до 58. Буду благодарна всем за полезную информацию, что можно сделат в этом случае!
У моей за 3 месяца с 45 град. стало 68. Это при том, что носла корсет, занималась ЛФК, массаж и плаванье. Чтож, другого выхода нет, придется делать операцию.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах