Список форумов Форум сайта ХИРУРГИЯ СКОЛИОЗА Форум сайта ХИРУРГИЯ СКОЛИОЗА
Сколиоз, хирургическое лечение сколиоза, кифоза, кифосколиоза и других заболеваний позвоночника

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите излечить сколиоз

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта ХИРУРГИЯ СКОЛИОЗА -> Все о сколиозе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Diana
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 7:58 am    Заголовок сообщения: помогите излечить сколиоз Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с одним вопросом. Мне 22 года. У меня 4 степень S-образная сколиоза и врожденный порок сердца(атрезия трикуспидального клапана),инвалид 2 гр. с рождения. В оперативном лечение в Красноярске мне отказали, но перенесла несколько операций на сердце. Швы у меня во всю грудную клетку и сзади под левой лопаткой. Я хотела спросить могли бы вы мне помочь исправить позвоночник хотя бы до 1 степени или хотя бы так чтоб не было видно под одеждой. Если да, то сколько лечение займет времени и денег? Заранее спасибо за ответ.
Steph
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 2:16 pm    Заголовок сообщения: Сколиоз + порок сердца Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Операция возможна. Но вам необходимо проконсультироваться у кардиолога и анестезиолога, по поводу патологии сердца.
Так что если они дадут "добро" на операцию, можно оперироваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ekaterina

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что будет, если не перироваться при сколиозе 3 степени? болезнь у меня вроде не прогрессирует, ничего не болит. заниматься ЛФК (адеюсь, что хоть какие-нибудь улучшения будут. а будут ли?) начала только совесм недавно. что будет с людьми, которые не пойдут на операцию, а будут просто не давать болезни развитья дальше? многие врачи меня уже напугалидо сметри. теперь жду вашего вердикта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Steph
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения: Что будет Ответить с цитатой

Вопрос прогрессирования сколиотической деформации очень сложен. Главное, в каком возрасте впервые было диагностировано заболевание.
Если III степень тяжести сколиоза была у ребенка скажем в 11-12 лет, то максимальный прогресс деформации следует ожидать в 14-16 лет, тогда III степень к 17-18 годам увеличится до тяжелой IV.
Было показано, что рост позвоночника заканчивается в среднем к 18 -19 годам, следовательно если III степень сколиоза выявлена после этого возраста темпы ее прогрессирования будут значительно ниже чем у ребенка.
НО, к сожалению, прогрессирование деформации у взрослых пациентов
продолжается. Приведу данные исследований (S. Weinstein, 1983), при исходной деформации более 50 градусов(III степень), прогрессирование
сколиоза составило 0,5-1 градуса за год. Это значит, что если в 20 лет сколиоз был III степени, то IV он станет после 30 лет.
У взрослых пациентов помимо косметической деформации позвоночника,
часто развиваются боли на вершине деформации, ухудшение функции дыхательной и сердечно-сосудистой системы, нервной системы.
ВЫВОД: При III степени сколиоза выявленной в любом возрасте операция абсолютно показана.
У детей она позволит предотвратить дальнейшее прогрессирование деформации до очень тяжелой степени.
У взрослых - предупредить или избавить пациента от последующих проблем с болями в позвоночнике и патологией внутренних органов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта ХИРУРГИЯ СКОЛИОЗА -> Все о сколиозе Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Удалить сообщения 
Перейти: