Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с одним вопросом. Мне 22 года. У меня 4 степень S-образная сколиоза и врожденный порок сердца(атрезия трикуспидального клапана),инвалид 2 гр. с рождения. В оперативном лечение в Красноярске мне отказали, но перенесла несколько операций на сердце. Швы у меня во всю грудную клетку и сзади под левой лопаткой. Я хотела спросить могли бы вы мне помочь исправить позвоночник хотя бы до 1 степени или хотя бы так чтоб не было видно под одеждой. Если да, то сколько лечение займет времени и денег? Заранее спасибо за ответ.
Операция возможна. Но вам необходимо проконсультироваться у кардиолога и анестезиолога, по поводу патологии сердца.
Так что если они дадут "добро" на операцию, можно оперироваться.
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 11:08 am Заголовок сообщения:
что будет, если не перироваться при сколиозе 3 степени? болезнь у меня вроде не прогрессирует, ничего не болит. заниматься ЛФК (адеюсь, что хоть какие-нибудь улучшения будут. а будут ли?) начала только совесм недавно. что будет с людьми, которые не пойдут на операцию, а будут просто не давать болезни развитья дальше? многие врачи меня уже напугалидо сметри. теперь жду вашего вердикта.
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 11:49 am Заголовок сообщения: Что будет
Вопрос прогрессирования сколиотической деформации очень сложен. Главное, в каком возрасте впервые было диагностировано заболевание.
Если III степень тяжести сколиоза была у ребенка скажем в 11-12 лет, то максимальный прогресс деформации следует ожидать в 14-16 лет, тогда III степень к 17-18 годам увеличится до тяжелой IV.
Было показано, что рост позвоночника заканчивается в среднем к 18 -19 годам, следовательно если III степень сколиоза выявлена после этого возраста темпы ее прогрессирования будут значительно ниже чем у ребенка. НО, к сожалению, прогрессирование деформации у взрослых пациентов
продолжается. Приведу данные исследований (S. Weinstein, 1983), при исходной деформации более 50 градусов(III степень), прогрессирование
сколиоза составило 0,5-1 градуса за год. Это значит, что если в 20 лет сколиоз был III степени, то IV он станет после 30 лет.
У взрослых пациентов помимо косметической деформации позвоночника,
часто развиваются боли на вершине деформации, ухудшение функции дыхательной и сердечно-сосудистой системы, нервной системы. ВЫВОД: При III степени сколиоза выявленной в любом возрасте операция абсолютно показана.
У детей она позволит предотвратить дальнейшее прогрессирование деформации до очень тяжелой степени.
У взрослых - предупредить или избавить пациента от последующих проблем с болями в позвоночнике и патологией внутренних органов.