Список форумов Форум сайта ХИРУРГИЯ СКОЛИОЗА Форум сайта ХИРУРГИЯ СКОЛИОЗА
Сколиоз, хирургическое лечение сколиоза, кифоза, кифосколиоза и других заболеваний позвоночника

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Психологическое восприятие

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта ХИРУРГИЯ СКОЛИОЗА -> О медицине и не только
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 1:15 pm    Заголовок сообщения: Психологическое восприятие Ответить с цитатой

Хотя этот форум и ориентирован на вопрос хирургического, оперативного лечения сколиоза, но позволю себе высказать свое обобщенное мнение о сколиозе.
Т.к. сколиоз это еще и косметический дефект, то многие люди, в связи с его наличием, начинают приобретать массу комплексов. Именно по этому поводу хочу высказаться.

Наши комплексы зреют у нас в голове и их «вес» в нашем сознании зависит от того, как мы воспринимает тот или иной физический недостаток, а таковые есть у многих, я бы сказал у большинства людей с той лишь только разницей, что кто то к ним относится, как к серьезному недостатку и ставит это воглаве угла, тем самым, отравляя свою жизнь, а кто то относится к этому, как некой особенности и не более того и не хуже, а порой и лучше, многих других адаптируется в социуме.

Есть два варианта решения этой психологической проблемы:
1. Безуспешно бороться с уже свершившимся и чаще не поправимым фактом и тем самым свести себя не только к серьезным комплексам, но и к серьезному психологическому расстройству
2. Смирится с неизбежным, свершившимся фактом, и жит полноценной жизнью

Мне искренне хочется верить, что вы выберет 2-й вариант, тем более что сколиоз это не отсутствие конечности, которую не нарастишь, и есть варианты значительно уменьшить, а порой и вовсе свести к нулю внешние проявления сколиоза.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 4:37 pm    Заголовок сообщения: О медицине и не только Ответить с цитатой

У моей дочери сильно прогрессирующий сколиоз -за послениие пару месяцев с 45 градусов кривизны уже дошел до 58. Буду благодарна всем за полезную информацию, что можно сделат в этом случае!
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей за 3 месяца с 45 град. стало 68. Это при том, что носла корсет, занималась ЛФК, массаж и плаванье. Чтож, другого выхода нет, придется делать операцию.
Steph
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:04 pm    Заголовок сообщения: Показания к операции Ответить с цитатой

Прогрессирующий сколиоз III-IV степени является абсолютным показанием к хирургическому лечению сколиоза.

Вопрос о оперции вы можете решить приехав на консультацию.
Договрится о консультации можно по телефонам представленным на сайте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта ХИРУРГИЯ СКОЛИОЗА -> О медицине и не только Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Удалить сообщения 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах